La lavorazione dello Speck è tipica dell’Alto Adige ed unisce a sua volta la lavorazione mediterranea e quella nordica della conservazione delle carni. (altro…)
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Tutta la poesia della burrata pugliese si trova sulle nostre pizze
La burrata pugliese è uno dei prodotti caseari più famosi nel mondo ed è tra gli ingredienti preferiti di chef e pizzaioli. (altro…)
Capocollo di Martina Franca, l'insaccato tradizionale della regione pugliese
Prodotto della tradizione apprezzato non solo in Puglia ma anche nel resto del mondo, il capocollo di Martina Franca è un insaccato dalle caratteristiche uniche. Prodotto dall’abilità dei macellai martinesi, il capocollo di Martina Franca è un vero concentrato di aromi che rivela il meglio del territorio della Valle D’Itria. (altro…)
Uccelletti pugliesi: una specialità dal gusto inconfondibile
Il gusto della tradizione incontra la genuinità degli ingredienti e sfocia in un piatto succulento da gustare, come ricetta vuole, insieme con le patatine fritte nella tipica puccia oppure, per alleggerire il “peso”, da soli come un secondo. Gli uccelletti pugliesi sono una delle specialità tipiche della tradizione culinaria pugliese. La loro preparazione è molto…
Ami il campo della ristorazione? Cerchiamo proprio te!
Il Ristorante Pizzeria “Punto Caldo”, presente da 17 anni nel territorio tarantino, è rinomato per la qualità della pizza e per il clima accogliente e cordiale che si respira nel locale. Per la sede di Via Martina Franca, 67 – Crispiano cerca le seguenti figure professionali: un/a LAVAPIATTI un/a BANCONISTA un/a CAMERIERE Le persone inserite…
L’importanza dei cereali nella buona alimentazione
Numerosi studi ancora una volta ribadiscono l’importanza dei cereali nell’alimentazione, indispensabili per rafforzare il nostro metabolismo. L’importanza dei cereali all’interno di una sana alimentazioneè stata riconosciuta anche dai maggiori scienziati ed esponenti di istituzioni internazionali che hanno elaborato la nuova piramide alimentare per la dieta mediterranea moderna. Questa piramide classifica gli alimenti in otto gruppi,…
Lievitazione della pizza: tutti i segreti per una buona digeribilità
Una buona lievitazione della pizza è fondamentale per ottenere un prodotto leggero e altamente digeribile. Ecco i segreti per preparare un’ottima pizza. La lievitazione della pizza è un passaggio decisivo e fondamentale per assicurarne leggerezza e digeribilità. Per lievitazione si intende l’aumento di volume dell’impasto che viene generato dall’azione fermentativa del lievito, il quale produce…
Puccia: l’oro Salentino dal gusto succulento!
La puccia, prodotto tradizionale del Salento, nasce da una prova “fiamma” e diventa il cibo preferito di tutti. Quando una prova tecnica diventa una ricetta! Non tutti sanno esattamente come è nata la puccia: fra le varie storie si narra che era il nome del pane degli antichi militari romani, proprio perché poteva essere conservato…
Un trionfo di sapori e non smetti più di mangiarla, la pizza crea dipendenza
Un trionfo di sapori, soprattutto se derivanti da prodotti freschi e genuini, rendono la pizza una vera “droga”, quindi la pizza crea dipendenza, infatti, è sempre un piacere mangiarla e puoi scegliere davvero tra una miriade di varianti. Quando un insieme di prodotti freschi si unisce per dare vita a un meraviglioso tripudio di sapori…